среда, 16 февраля 2011 г.

Суп-пюре с яблоками и морковью

Вид блюда первое

Перечень продовольствен

25 г сливочного масла, 1 красная луковица, мелко порезанная, 250 г моркови, порезанной, 400 г зеленых яблок Брамли или Антоновка, 600 мл овощного бульона, 2 ч. л. сахара, соль и черный молотый перец, порезанная свежая петрушка.

Метод приготовления

Растопить масло в скороварке, обжарить лук и каротель, чтобы все было равномерно накрыто маслом. Сервировать скороварку крышкой и стряпать на огне 15 мин.

Тем временем, очистить и порезать яблочки. Добавить их в скороварку с овощным бульоном и бастром. Снова довести до кипения и варить 10 мин.

Доставить легко остыть, но потом вспушить в пюре в блендере либо кашеварном радиокомбайне. Потом вернуть в скороварку и разогреть.

Приправить по вкусу и присыпать петрушкой.

Примечания