граната
Гранатовое древо или гранатник причисляют к самый распространенным фруктовым растениям зоны субтропиков и тропиков. Фрукт являет кустарник либо древо высотой до 5 - 6 метров. Плоды рубинного древа - крупные шарообразные ягоды. Диаметр плода может варьироваться от 8 до 18 см, но цвет кожуры - от желто оранжевого до темно красного. В плода в большом числе содержатся небольшие семена, окруженные красной сочной мякотью. В спелом лимонке может кормиться более тысячи семечек, - по этой причине в старые времена сей фрукт считался знаком плодовитости, и вдобавок орудием от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь жесткий, но его кожура обязана быть сухой и однородного колера. Вкус спелого фрукта – сладкий) и вязкий).
Сейчай гранат обширно культивируется в Иране, и вдобавок территории бывшей Югославии и Франции. На территории бывшего Советского альянса гранат растят в южных республиках, и вдобавок в Сочи и на ЮБК.
Гранат – вкусный и очень нужный фрукт. Причем в дело идет не только нужная витаминами и минералами пульпу, а и косточки, и кожица фруктов, и цветки, и ангостура растения: из них мастерят разные медикаментозные продукты и отвары для врачевания кровия, ожогов и других заболеваний.
Гранаты впору время хранить в холодильнике: они продолжительно не гниют и сохраняют свои нужные свойства.
Cостав гранатов
Гранаты - прекрасный источник нужных веществ.
Так, 100 г плода в среднем заключают около 49 - 70 % сока и 7 20% семечек.
В состав съестной единице лимонка вступает
- 8 - 20 % углеводов (фруктоза, глюкоза и сахароза)
- 1,6 % белков
- 0,1 - 0,7 % жиров
- 0,2 - 2,6 % органических кислот (лимонная, винная, яблочная, янтарная, борная и щавелевая кислоты)
- 0,2 - 5,2 % клетчатки
- 0,2 - 1,1 % дубильных веществ
- 0,5 - 0,7 % золы
- 0,2 % минеральных веществ
Кроме этого мякоть граната богата фенольными сосредоточениями, повышающими иммунитет, каковые устанавливают норовистую окраску сока и кожицы граната, и в незначительных числах заключает лейкоантоцианы, фитонциды и катехины, владеющие сильной активностью. Более того в состав граната вступают 15 аминокислот, из каковых 6 заявляются незаменимыми.
Калорийность лимонка и рубинного нектара
- Калорийность лимонка составляет 62 - 79 Ккал на 100 г мякоти
- Калорийность 100 мг рубинного нектара составляет 42 - 65 Ккал
Рибофлавины и столовые вещества в лимонке
- Витамин С – до 8.7 мг
- Витамин В6 – 32 - 280 мкг
- Витамин В12 – от 4 до 350 мкг
- Калий – 130 - 380 мг
- Кальций – 3 - 10 мг
- Магний – 11 - 12 мг
- Фосфор – 8 - 70 мг
- Натрий – 1 - 7 мг
- Железо – 0.3 - 0.7 мг
В незначительных числах находятся витамины Е и РР, сера и никель.
Нужные свойства лимонка и рубинного нектара
Гранат – очень нужный фрукт. Так в 20004 году ученые вели, что кровавый сок в сравнении с другими заключает в своем составе наибольшее количество оксидантов. Богатый минералами и рибофлавинами гранат считается отличным профилактическим и грязелечебным средством.
Так и рубинный нектар
- Повышает уровень гемоглобина в крови. Пометим. Отличный рецепт при кровии: применяйте в течение 2 месяцев разведенный с водой 1.
- Улучшает работу системы. Регулярное использование гранатов содействует понижению давления и улучшает кроветворение.
- Используют при врачевании диареи. Кожура и зародыши граната, благодаря наличию танинов, владеют вяжущими свойствами.
- Нужны при диабете, так как снижают уровень пустыня в крови.
- Благодаря наличию оксидантов они нужны для людей, трудящихся в высокорадиоактивных промзонах.
- Повышает аппетит
Сливянки и взвары из ангостуры лимонка
- владеет антигельминтным действием
- смещает воспаление
- употребляется при врачевании заболеваний горла и каверне рта
Люминал из кожуры лимонка колоссально лечит обжоги и освобождает от сыпи.
Высушенные плевы из фруктов граната, при прибавлении в чай владеют успокаивающим действием на нервную концепцию и улучшают уровень качества ночного сна.
А по последним данным, стакан рубинного сока в день защищает от происхождения рака железы, помогает при импотенции и притормаживает обрушение хрящевой ткани при артрите.
Недоверчиво!
- Концентрированный рубинный нектар рушит эмаль.
- В состав кожуры граната вступают алкалоиды – вещества, в больших числах действующие на организм человека точно сильнейший яд. Исходя из этого будьте осторожными, применяя порошки и взвары из коры граната, так как при превышении дозировки вероятны головокружение и корчи.
Виновник. Александр Кузнецов