Рецепт - пудинг с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан злака
- 1 стакан молочного вина
- 1 лимон
- 1/2 стакана сахара
- 200 г консервированных абрикосен
- 7 10 г желатина
- корки 1 цитруса и 1 цитруса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. Рис перебрать и тщательно вымыть в холодной воде, затем отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
2. В кастрюлю влить белое сухое вино, лимонный сок и всыпать сахар.
3. Сухие корки апельсина и лимона связать ниткой и положить их в вино с сахаром. Корки проварить в вине несколько минут, потом удалить их.
4. В кастрюлю выложить рис и варить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
5. После этого добавить предварительно замоченный желатин и прогреть все вместе до растворения желатина.
6. Полученную рисово желатиновую смесь слегка охладить, смешать с половинками абрикосов, переложить в форму и поставить в холодильник как минимум на 40 мин. Перед подачей на стол выложить пудинг на блюдо и украсить дольками абрикосов и взбитыми сливками.