суббота, 26 февраля 2011 г.

Рисовый пудинг с абрикосами

Рисовый пудинг с абрикосами Рецепт - пудинг с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 стакан злака

- 1 стакан молочного вина

- 1 лимон

- 1/2 стакана сахара

- 200 г консервированных абрикосен

- 7 10 г желатина

- корки 1 цитруса и 1 цитруса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. Рис перебрать и тщательно вымыть в холодной воде, затем отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.

2. В кастрюлю влить белое сухое вино, лимонный сок и всыпать сахар.

3. Сухие корки апельсина и лимона связать ниткой и положить их в вино с сахаром. Корки проварить в вине несколько минут, потом удалить их.

4. В кастрюлю выложить рис и варить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

5. После этого добавить предварительно замоченный желатин и прогреть все вместе до растворения желатина.

6. Полученную рисово желатиновую смесь слегка охладить, смешать с половинками абрикосов, переложить в форму и поставить в холодильник как минимум на 40 мин. Перед подачей на стол выложить пудинг на блюдо и украсить дольками абрикосов и взбитыми сливками.

]]> twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru ]]>