понедельник, 30 мая 2011 г.

Кияу пилмэне

Метод блюда
Для теста яички смешайте с&пbsрсолью и&пbsрводой, всыпьте крупчатку, перемешайте вилкой, опередите сервировав скатертью.

Выложите тесто на&пbsрстол, легко смазанный маслом, хорошо вымесите. Положите тесто в&пbsрхолодильник на&пbsр1 2&пbsрчаса.

Для начинки мясо проглядите через мясорубку, добавьте крупно нарезанный самострела и&пbsреще раз проглядите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и&пbsрсмешайте с&пbsрсырыми яичками. Разве жир оказался густым, разведите его маленьким числом бульоном либо кипяченой воды.

Тесто поделите на&пbsрнесколько частей, раскатайте всякую в&пbsртонкий пласт толщиной 1&пbsрмм&пbsри вырежьте кружочки размером с&пbsрпятикопеечную крону. Положите на&пbsркаждый мало жира, рубежа защипните и&пbsрсоедините концы.

Варите пельмени в&пbsрподсоленной воде до&пbsрготовности, потом выложите на&пbsрблюдо. Подавайте с&пbsрбульоном либо сливочным маслом.

Совет Для колдунов в&пbsртатарской и&пbsрбашкирской кухнях обычно взыскивают жирноватую говядину либо говядину пополам с&пbsрбараниной. Чтобы жир оказался особенно сочным и&пbsрвкусным, а&пbsрочень тонко строят ножом. При&пbsрприготовлении теста, от&пbsрэтого колдуны быстро разварятся, а&пbsрбульон сделается мутным.