среда, 11 мая 2011 г.

В ресторане «l’Albero» состоялся ответный «Боксерский поединок» между шеф-поварами «l’Albero» и «НОА»

11 ноября 2010 года в изысканном ресторане «l’Albero» состоялся захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути («l’Albero») и Мирко Калдино («НОА»). Битва поваров проводилась в формате боксерского матча. В жестокой, но сочной схватке сразились Мирко «Лигурийская мясорубка» Калдино – многократный чемпион, носитель 3-х звезд по версии красного гида «Мишлен» - и Никола «Ломбардийская кувалда» Канути – опытнейший боец, ученик великого Алена Дюкасса.

Мастера италийских специй и морских гребешков поразили гостей своим великолепным кругом, показавшись в блеске светильников в шелковых спортивных пеньюарах и отличных боксерских перчатках. Состязательный дух королей вкуса поддерживали девушки чирлидеры. Судить схватку двух бойцов высокой поварни взялся узнаваемый спортивный интерпретатор Михаил Решетов.



Главным поварским упором поединка были заявлены артишоки – исконно средиземный продукт с изысканным вкусом. Состязание было поделено на два тайма, каждый из каковых продолжался 15 минут. В первом тайме спортсмены оказались в произведении теплых закусок. Никола Канути штурмовал соперника, приготовив равиоли с артишоками и рикоттой, а Мирко Калдино намел встречный удар при помощи тыквенного борща с фуа-гра и контрастным сорбетто. Загадкой второго тайма сделалось приготовление горячего блюда. Мирко “Лигурийская Мясорубка” Калдино зачислил боевую стойку, согнул кисть в локте и совершил мощный удар скоттатой из говядины Ангус с трилогией артишоков. Никола Канути отобразил удар, нарисовав на суд толпы безукоризненную фаршированную спину кролика с оливками и чипсами из артишоков, приготовленную на инновационном аппарате G801 от BORK. Опытная техника BORK позволила мэтру в полной мере реализовать свои поварские идеи. Неповторимые характеристики нового аппарата G801 BORK - пригарное покрытие Quantanium и концепция одинакового нагрева Element IQ, сотворили для Никола идеальные условия для приготовления своего поразительного блюда.



В борьбе за право сказаться победителем ринга Мирко и Николе помогали гости: в бригаду всякого повара вошли две девушки – гостьи ресторана. Красивые помощницы очертя голову резали, откалывали, заворачивали и смешивали под душевным управлением поваров спортсменов. Параллельно в зале миновала викторина для зрителей на боксерскую тему, победители каковой взяли в презент вина.



Оценивал блюда узнаваемый теле - и радиоведущий Григорий Погосян. Баллы выставлялись по двум параметрам: первая оценка подавалась за презентацию и способность выполнения.



Победителем сделался Мирко Мясорубка” Калдино, сразивший противника на его территории. Обладатель ресторанов “НОА” и “l Albero” Андрей Зайцев вручил Мирко победный бокал.



Шеф - повар “l Albero” Никола Канути и обладатель ресторана Андрей Зайцев могут удивлять своих гостей и, кроме броских особых мероприятий, в ресторане регулярно случаются обновления меню в зависимости от сезона и особенных поварских событий. Любую неделю для гостей ресторана организуются четверги, в рамках каковых шеф - повар Никола Канути воображает новые рецепты и интересные поварские сюрпризы. По воскресеньям шеф - повар прокладывает мастер классы итальянской кухни для всех хотящих.